Unser Vollwert-Sortiment.
Vollkorn & Co.
Voller Geschmack, volles Korn, voller Genuß. Vollwert schmeckt voll gut.
Vollkorn Produkte entdeckenBio Vollkorn-Brot ist unsere große Liebe.
Unsere Vollkorn-Backwaren werden nach der ursprünglichen Idee der Vollwert-Ernährung hergestellt. Das auf unserer hauseigenen Mühle gemahlene volle Korn ist keimfähig und frisch. Wir beziehen es von regionalen Bioland-Bauern und verarbeiten es schonend und mit einer gesunden Portion Erfurcht vor dem Leben. Alle unsere Vollkorn-Brote werden mit unseren ureigenen Natursauerteigen hergestellt. Durch diesen Prozess der Fermentation wird Getreide für den Menschen gut verdaulich.
Wir setzen auf ursprüngliche Getreidesorten.
Mit unserer Vollwert-Vielfalt grenzen wir uns bewusst gegen das konventionelle Backen ab, bei dem hauptsächlich helles Weizenmehl verwendet wird. Ursprüngliche Getreidesorten wie Dinkel, Emmer und Einkorn haben oft einen höheren Vital- und Wertstoffgehalt und sind auch meist für Weizenallergiker verträglich.
Vielfalt auch für den Gaumen.
Die große Geschmacksvielfalt, die es zu entdecken gilt, eröffnet uns viele verschiedene Geschmackserlebnisse. Wechseln Sie ab und freuen Sie sich auf ganz unterschiedliche Aromen von nussig bis würzig, von mild bis kräftig, von lieblich bis deftig, von süßlich bis herb.