Teig & Handarbeit
Teig & Handarbeit
Lange Teigführung
Gutes Brot ist kein Zufallsprodukt sondern handwerkliches Wissen und Können. Wir setzen auf lange Teigführungen, deshalb werden die Natursauerteige und Vorteige täglich mit einer Reifezeit von bis zu 24 Stunden angesetzt. Diese Langzeitführung lässt den Teigen genügend Zeit zum Reifen. Dadurch erhalten unsere Backwaren ihren unverwechselbar natürlichen Geschmack. Es macht sie aromatisch, bekömmlich und hält sie länger frisch. Bei Vollkorn-Backwaren erreichen wir mit Hilfe von Koch- und Quellstücken eine besonders lange Frischhaltung.
Können
Hochwertige Backwaren sind handwerklich gut gemacht, sehen appetitlich aus, schmecken hervorragend und machen Lust auf anständige Ernährung. Alle unsere Brote werden mit der Hand von unseren Bäcker/innen aufgearbeitet. Dabei verzichten wir auf jegliche Zusatzstoffe wie z.B. technische Enzyme und andere Zauberpulver. Alle Teige und Füllungen sind nach eigenen Rezepten hausgemacht. Als Handwerksbäcker arbeiten wir nicht industriell.
Glutenfrei
Als Lizenznehmer der Deutschen Zöliakie Gesellschaft (DZG) verpflichten wir uns die für die Glutenfreiheit erforderlichen Produktionsstandards und Kontrollen einzuhalten. So können Sie eine sichere Kaufentscheidung treffen. Unsere glutenfreien Produkte werden räumlich getrennt von der übrigen Produktion hergestellt. Abgepackt wird im Reinraum. Die hauseigene Produktion macht es möglich, unsere hohen Qualitäts- und Geschmacksstandards uneingeschränkt umzusetzen.