Teig & Handarbeit

Teig fließt

Teig & Handarbeit

Lange Teigführung

Gutes Brot ist kein Zufallsprodukt sondern handwerkliches Wissen und Können. Wir setzen auf lange Teigführungen, deshalb werden die Natursauerteige und Vorteige täglich mit einer Reifezeit von bis zu 24 Stunden angesetzt. Diese Langzeitführung lässt den Teigen genügend Zeit zum Reifen. Dadurch erhalten unsere Backwaren ihren unverwechselbar natürlichen Geschmack. Es macht sie aromatisch, bekömmlich und hält sie länger frisch. Bei Vollkorn-Backwaren erreichen wir mit Hilfe von Koch- und Quellstücken eine besonders lange Frischhaltung.

Können

Hochwertige Backwaren sind handwerklich gut gemacht, sehen appetitlich aus, schmecken hervorragend und machen Lust auf anständige Ernährung. Alle unsere Brote werden mit der Hand von unseren Bäcker/innen aufgearbeitet. Dabei verzichten wir auf jegliche Zusatzstoffe wie z.B. technische Enzyme und andere Zauberpulver. Alle Teige und Füllungen sind nach eigenen Rezepten hausgemacht. Als Handwerksbäcker arbeiten wir nicht industriell.

  • Handwerklich produzierte Croissants werden gerollt

    Croissants sind echte Handwerkskunst.

  • Frisches Brot kommt in die Sticke

    Gutes gut gemacht.

Glutenfrei

Als Lizenznehmer der Deutschen Zöliakie Gesellschaft (DZG) verpflichten wir uns die für die Glutenfreiheit erforderlichen Produktionsstandards und Kontrollen einzuhalten. So können Sie eine sichere Kaufentscheidung treffen. Unsere glutenfreien Produkte werden räumlich getrennt von der übrigen Produktion hergestellt. Abgepackt wird im Reinraum. Die hauseigene Produktion macht es möglich, unsere hohen Qualitäts- und Geschmacksstandards uneingeschränkt umzusetzen.

Bio Bäckerei Schubert – guter Teig ist die Grundlage für gutes Brot.

News

… immer frisch gebacken

  • Bastelbrunchb
    himmelgrün

    Großer Schubert
    Brot-Probiertag 

    Freitag, 4.4.25, 9-11 Uhr

    Lieber Weizen- oder Dinkel-, Vollkorn- oder Weissbrot, mit Sauerteig oder ohne gebacken, ohne Gluten, mit Vollkorn – einfach mal alles probieren und vom Chef Frank Schubert erklären lassen.

    mehr

  • Besuch in der Backstube
    Wir Schuberts

    Besuch in unserer Backstube

    Immer wieder schön - reger Austausch mit Mitarbeitern unserer Handelskunden bei einer Backstubenführung. Wie geht Sauerteig, das besondere an unseren Teigen, was ist der Unterschied von bio zu konventionell... wir freuen uns über das Interesse. Ein feines Frühstück im Café himmelgrün gabs natürlich auch.

    mehr

  • Pausenbrot-Aktion
    Haltung

    Wir unterstützen die Bio-Pausenbrot-Aktion 2024

    Vom 11. - 27. November an 29 Augsburger Grundschulen

    Gesunde Ernährung ist uns wichtig und das gilt natürlich besonders für Kinder. Deshalb unterstützen wir die Bio-Pausenbrotaktion in den Grundschulen mit viel Freude, gutem Brot und unserer Logistik.

    mehr

  • Goldmedaille Beste Bioland Brote
    Brot & So

    4x Gold und 1x Silber!

    Wir wurden auch 2024 wieder prämiert. Diesmal sogar mit 4x Gold bei der Qualitätsprüfung "Beste Bioland-Brote".

    Eine tolle Auszeichnung, die uns in unserem anhaltenden Engagement für Qualität und Nachhaltigkeit bestätigt.

    mehr
  • Tanzschule Hepcat Club
    himmelgrün

    Tanztee mit The Killin’ Jivers

    Sonntag 29. September 2024 - ab 15:00 Uhr

    Happy Sunday mit Jazz nicht nur zum Zuhören, sondern insbesondere zum Mittanzen und -lachen. Spendenhut. Kommt vorbei!

    mehr

  • Brot und Gebäck 50 Jahre Bio
    Haltung

    Wir backen seit
    50 Jahren Bio!

    Wir sind Überzeugungsbäcker und das schon seit Generationen. Unser Opa Heinz hat 1973 angefangen mit Bio-Vollkornmehl zu backen und war so einer der ersten Bio-Bäcker in Bayern.

    mehr

  • Tanzschule Hepcat Club
    Einkaufen

    Beim Auto laden positive Energie tanken

    Ab Oktober beim Café himmelgrün: zwei E-Ladestationen auf unseren Parkplätzen.

    Bei einem guten Cappuccino mit Franzbrötchen lässt sich die Ladezeit doch ganz prima überbrücken.


  • Tanzschule Hepcat Club
    himmelgrün

    Bayerisch Tanzen im Himmelgrün

    Sonntag 17. März 2024

    Ab 15:00 Uhr.

    Einfach mal bayerische Tänze ausprobieren mit Tanzmeister Magnus Kaindl und der Kapelle Massanari. Auch für Einzelpersonen. Eintritt frei.

    mehr

  • Tanzschule Hepcat Club
    Brot & So

    Achtung: Die Krapfenzeit ist dieses Jahr kurz…

    Hagebutte oder Aprikose?
    Vanille oder Nougat?
    Vegan und schnuckelig klein? 
    Bis 13. Februar kannst Du sie alle probieren! 
     

  • Tanzschule Hepcat Club
    himmelgrün

    SundayGrooves – good vibrations

    Sonntag 18. Februar 2024 - ab 15:00 Uhr – Still in Progress spielt im Café himmelgrün

    Happy Sunday mit Soul/Pop/Jazzmusic und eigenen Songs. Spendenhut. Kommt vorbei!

    mehr

  • Goldmedaille Beste Bioland Brote
    Brot & So

    4x Gold und 1x Silber!

    Wir wurden auch 2023 wieder prämiert. Diesmal sogar mit 4x Gold bei der Qualitätsprüfung "Beste Bioland-Brote".

    Opa Heinz, Essener Sechskorn, Hildegard- und das Sonnenblumenbrot erhielten Gold, unser Roggenlaib Silber.

    Eine tolle Auszeichnung, die uns in unserem anhaltenden Engagement für Qualität und Nachhaltigkeit bestätigt.


  • Tanzschule Hepcat Club
    himmelgrün

    Wir tanzen wieder los!

    7. Januar 2024 - Tanztee im Café himmelgrün

    Mit der Liveband "Rye Tigers" und den Tänzern des "Hep Cat Club" – ab 14:00 Uhr. Spendenhut. Kommt vorbei!

    mehr


© Schubert Bio & Vollwert Bäckerei GmbH & Co KG 2025